Cargando Eventos

« Todos los Eventos

  • Este evento ha pasado.

Impactos de los Nuevos Pactos Verdes sobre América Latina

febrero 16 @ 5:00 pm - 6:30 pm

El Green New Deal (nuevo pacto verde) ha sido un clamor de movimientos en Estados Unidos y Europa que busca reducir las emisiones de carbono y promover un crecimiento económico socialmente justo y ecológicamente sustentable. Es fundamental que las respuestas a problemas globales como el cambio climático, la pérdida de biodiversidad o la desigualdad, consideren las injusticias históricas y actuales entre el Norte y el Sur global. ¿Hasta qué punto las diferentes propuestas de Green New Deals tienen en cuenta los efectos e impactos que podrían tener en otras regiones del mundo? ¿De qué manera estas propuestas se responsabilizan de la extracción de materia prima que requiere la transición energética que plantean, y de la disposición de residuos que generarán? ¿Qué roles preven los diferentes Green New Deals en debate, explícita o implícitamente, para una región como América Latina? ¿Cómo piensan abordar a las políticas comerciales, financieras y de deuda que hasta ahora institucionalizan una brecha verde entre el norte y el sur geopolíticos? ¿Cómo construimos alianzas norte-sur en torno a un concepto multidimensional de justicia y en un horizonte renovado de solidaridad internacional?

  • Esperanza Martinez, Bióloga y abogada, fundadora de Acción Ecológica (Ecuador).
  • Ulrich Brand, Profesor de Políticas Internacionales y Director de la Red de Investigación sobre Latinoamérica de la Universidad de Viena (Austria).
  • Rajiv Sicora, Asesor Político del Representante del Congreso de los Estados Unidos Jamaal Bowman del partido Demócrata de Nueva York (EUA).
  • Enrique Viale, Presidente de la Asociación Argentina de Abogados Ambientalstas (Argentina).

Horarios:

México/Centroamérica 4:00pm – 5:30pm

Ecuador/Colombia 5:00pm – 6:30pm

Venezuela/Bolivia/Paraguay 6:00pm – 7:30pm

Brasil/Argentina/Chile 7:00pm – 8:30pm

 

Traducción simultánea en Ingles y Español.

Link para inscripciones:

https://us02web.zoom.us/webinar/register/WN_ZZx-LfuMQL-gmQks3WWdDw

Detalles

Fecha:
febrero 16
Hora:
5:00 pm - 6:30 pm
Web:
https://us02web.zoom.us/webinar/register/WN_ZZx-LfuMQL-gmQks3WWdDw